AAV

21 de maio de 20241 minuto para ler

Voltar
News

Lagoa voltou a receber mais uma edição da Fase Nacional do Olímpico Jovem, naquela que é a competição com maior simbolismo do atletismo juvenil nacional.

A selecção da Associação de Atletismo de Viseu arrecadou um conjunto de resultados muito interessantes, com Joana Ferreira da Associação Desportiva Tartarugas e Lebres, a conquistar a segunda posição nos 300 metros barreiras em iniciados. Também o juvenil Pedro Lemos, do Grupo Desportivo Ribeirinhos, conquistou a segunda posição aos 800 metros numa ponta final tremenda em que se defendeu muito bem. Já o iniciado Gonçalo Carvalho da Escola de Atletismo Carlos Lopes, começou por ir ao pódio na primeira jornada, ao conquistar a terceira posição aos 1.500 metros, para no dia seguinte conquistar a segunda posição aos 800 metros.

Para além de vários recordes pessoais, Recorde Distrital de Juvenis na estafeta medley, composta por Carolina Fernandes e Mariana Sousa da Associação Grão Vasco, e Xavier Tavares e Pedro Lemos do Grupo Desportivo Ribeirinhos.

Também a juvenil Maria Manuel Brito voltou a bater o seu Recorde Distrital de Juvenis, no lançamento do dardo de 500 grs., com 30,57 metros, conquistando a classificação menos desejada no desporto, a quarta posição. Também o Simão Duarte não foi feliz no lançamento do peso 5 kg, ao alcançar a mesma posição. Ambos os atletas representam a Associação Grão Vasco. Outro resultado com sabor amargo, foi alcançado por Rafael Carrilho do Grupo Desportivo Ribeirinhos, que foi quinto no salto em comprimento com 6,17 metros, com o quarto classificado a saltar 6,18 metros e o terceiro com 6,19 metros. O pódio ficou ali tão perto.

Na classificação geral, a AAV ficou-se pela 14ª posição com 348 pontos, com a representação de Lisboa a vencer com 735 pontos, seguida do Porto com 705,5 pontos e a completar o pódio, Setúbal com 691,5 pontos. A AAV ficou também na 14ª posição ao nível das medalhas conquistadas.

Fizeram ainda parte desta comitiva os treinadores, Fátima Neves do Grupo Desportivo Ribeirinhos, Mário Pereira da Associação Grão Vasco, Paulo Ferreira da Associação Desportiva Tartarugas e Lebres, Tiago Figueiredo foi o juiz escolhido para este ano representar a AAV na organização deste grande evento, sendo que a responsabilidade de team leader ficou a cargo de José Pedro Silva.